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백종원 터치로 완성하는 홈메이드 라자냐 : 당신도 할 수 있는 이탈리안 마스터피스

lidia24 2024. 2. 12. 08:00
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 백종원의 라자냐 레시피는 그의 요리철학을 반영해 누구나 쉽게 따라 할 수 있으면서도 맛은 최고급 이탈리안 레스토랑 못지않은 레시피입니다. 이 레시피의 가장 큰 매력은 복잡하고 어려울 것만 같은 라자냐를 집에서 간단한 재료와 쉬운 과정으로 만들 수 있다는 점입니다. 백종원만의 레시피는 요리 초보자도 쉽게 접근할 수 있도록 돕고, 바쁜 일상 속에서도 특별한 식사를 준비할 수 있는 기회를 제공합니다. 라자냐의 깊은 맛과 풍부한 치즈의 조화는 가족 모두가 사랑하는 식사를 만들어내, 어느 모임이나 저녁 식사에도 인기가 많습니다.

 

재료

  • 라자냐 면: 9-12장
  • 소고기 다짐육: 300g
  • 양파: 1개 (다진 것)
  • 마늘: 4쪽 (다진 것)
  • 토마토 소스: 400g
  • 모차렐라 치즈: 200g (갈은 것)
  • 리코타 치즈 또는 코티지 치즈: 200g
  • 파마산 치즈: 100g (갈은 것)
  • 올리브 오일: 약간
  • 소금, 후추: 각각 약간
  • 베샤멜 소스 (선택적): 우유 500ml, 버터 50g, 밀가루 50g, 소금, 후추, 간장 (베샤멜 소스를 직접 만들 경우)

만드는 법

  1. 면 준비: 라자냐 면을 끓는 물에 소금을 조금 넣고 8분 정도 삶아줍니다. 삶은 면은 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
  2. 소스 만들기: 팬에 올리브 오일을 두르고 다진 양파와 마늘을 볶다가 다진 소고기를 넣고 볶습니다. 소고기가 갈색이 될 때까지 볶은 후, 토마토 소스를 넣고 약불에서 10분간 더 조립니다. 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
  3. 베샤멜 소스 만들기 (선택적): 팬에 버터를 녹인 후 밀가루를 넣고 저으면서 볶다가 우유를 조금씩 넣어가며 계속 저어서 덩어리지지 않게 합니다. 소금, 후추, 간장으로 간을 맞춥니다.
  4. 레이어 만들기: 그라탕 접시에 첫 번째 라자냐 면을 깔고, 소고기 소스, 리코타 치즈, 모차렐라 치즈, 파마산 치즈 순으로 올립니다. 위의 과정을 반복하여 레이어를 만듭니다.
  5. 굽기: 180℃로 예열된 오븐에서 25-30분간 굽습니다.

 

 

 

 

요리팁

  • 라자냐 면 사전 준비: 라자냐 면을 삶을 때는 면이 서로 붙지 않도록 적당히 넓게 펼쳐서 삶고, 삶은 면 위에 올리브 오일을 살짝 뿌려 면이 붙지 않게 합니다.
  • 치즈의 풍미 극대화: 다양한 종류의 치즈(모차렐라, 리코타, 파마산)를 사용해 치즈의 풍미를 극대화하세요. 치즈는 풍부하게 사용할수록 라자냐의 맛이 더욱 좋아집니다.
  • 베샤멜 소스 사용: 베샤멜 소스를 추가하면 크리미하고 부드러운 질감을 라자냐에 더할 수 있습니다. 소스가 너무 두껍지 않게 조절하여 라자냐 사이사이 잘 스며들게 합니다.
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